Toge Teri

 

Bahan-bahan
-    Tauge ¼ kg (250 gr),  cuci bersih, tiriskan
-    Bawang merah 3 siung, iris dan cincaang kasar
-    Bawang putih 1 siung, iris daan cincang kasar
-    Cabe merah, secukup nya  (tergantung tingkat pedas dan tidak pedas)
-    Teri nasi segenggam teri nasi ( 1 – 2 ons), cuci bersih
-    Gula pasir ½ sdt
-    1/2 sdt gula pasir ( boleh tidak menggunakan, jika tidak suka manis)
-    minyak goreng3 sdm

Langkah
1.    Tumis bawang merah & bawang putih dengan 3 sdm minyak,
2.    setelah agak layu masukkan cabe, aduk, lalu masukkan teri nasi, aduk2 sampai teri matang
3.    Setelah teri matang, masukkan toge, aduk cepat hingga rata, lalu masukkan gula, aduk rata
4.    Matikan kompor, tidak perlu menunggu toge layu, aduk2 sebentar kira2 2 menit, siap sajikan.
 

Note : masak toge jangan lama-lama ya supaya vitamin e nya nggak rusak. Tidak perlu menambah garam atau kaldu karena teri nasinya sudah asin.

Post a Comment

Berikan komentar (0)

Menu sebelumnya Menu berikutnya