Nasi Gulung Sayur

 

Bahan-bahan

  1. Nasi putih
  2. Garam
  3. Layer Gimpap / Rumput Laut
  4. Minyak wijen 1 sdm

Isian (Bebas,  sesuai selera anak)

  1. Buncis 4 buah
  2. Wortel 1 buah
  3. Garam secukupnya
  4. Sosis 2 buah

 

Langkah

  1. Aduk nasi putih dengan sedikit garam.
  2. Rebus wortel dan buncis dengan sedikit garam. jangan terlalu lembek, angkat dan masukan ke air dingin matang.
  3. Segera tiriskan agar tetap garing saat dimakan, pastikan sayuran kering.
  4. Tata nasi diatas rumput laut, letakan sosis, wortel dan buncis.
  5. Usahakan tipis, biar ga terlalu besar lingkarannya, disesuaikan dengan besar suapan mulut anak biasanya
  6. Balurkan minyak wijen ke pisau untuk memotong. Pastikan pisau tajam agar potongan bagus. Setelah 3/4 kali potong, segera bersihkan pisau dan oles minyak wijen




Post a Comment

Berikan komentar (0)

Menu sebelumnya Menu berikutnya