Bahan-bahan
- Nasi putih
- Garam
- Layer Gimpap / Rumput Laut
- Minyak wijen 1 sdm
Isian (Bebas, sesuai selera anak)
- Buncis 4 buah
- Wortel 1 buah
- Garam secukupnya
- Sosis 2 buah
Langkah
- Aduk nasi putih dengan sedikit garam.
- Rebus wortel dan buncis dengan sedikit garam. jangan terlalu lembek, angkat dan masukan ke air dingin matang.
- Segera tiriskan agar tetap garing saat dimakan, pastikan sayuran kering.
- Tata nasi diatas rumput laut, letakan sosis, wortel dan buncis.
- Usahakan tipis, biar ga terlalu besar lingkarannya, disesuaikan dengan besar suapan mulut anak biasanya
- Balurkan minyak wijen ke pisau untuk memotong. Pastikan pisau tajam agar potongan bagus. Setelah 3/4 kali potong, segera bersihkan pisau dan oles minyak wijen



Post a Comment