Bahan-bahan yang perlu disiapkan:
- 2 buah wortel yang sudah dipotong tipis
- 2 buah kentang, potong bentuk dadu atau boleh di potong sesuai keinginan
- 6 batang buncis, potong Panjang atau diiris panjang
- 3 lembar daun kol, potong-potong secara halus
- 1 batang daun bawang, rajang kasar ( boleh diabaikan, jika tidak suka)
- 3 batang daun seledri, rajang kasar
- 1/4 ekor ayam, potong kecil-kecil atau boleh bentuk dadu
- 20 buah telur puyuh yang sudah di rebus sampai masak, lalu kupas
- 1 buah tomat, potong-potong halus halus
- 2 liter air ( boleh lebih, jika ingin kuah banyak)
Bumbu yang dihaluskan:
- 6 buah bawang putih
- 1 sdm lada (atau secukupnya, jika tidak suka terlalu pedas)
- Garam secukupnya.
- Daun jeruk, sereh, daun salam ( 2 lembar atau secukupnya, tergantung selera)
Cara membuat:
- Masak air hingga mendidih, masukkan ayam, masak terus hingga ayam matang dan air menjadi kaldu ayam.
- Rebus wortel, kentang dan buncis sebentar, setengah masak. Angkat panci dari api.
- Tumis, bumbu yang sudah dihaluskan dengan sedikit minyak hingga harum. Tuangkan pada sop.
- Taruh lagi panci diatas api, biarkan mendidih, masukkan kol, telur puyuh, daun bawang, seledri dan Tomat. Didihkan sekali lagi. Setelah mendidih angkat.

Post a Comment