Sup ayam telur puyuh

 

 

Bahan-bahan yang perlu disiapkan:
- 2 buah wortel yang sudah dipotong tipis
- 2 buah kentang, potong bentuk dadu atau boleh di potong sesuai keinginan
- 6 batang buncis, potong Panjang atau diiris panjang
- 3 lembar daun kol, potong-potong secara halus
- 1 batang daun bawang, rajang kasar ( boleh diabaikan, jika tidak suka)
- 3 batang daun seledri, rajang kasar
- 1/4 ekor ayam, potong kecil-kecil atau boleh bentuk dadu
- 20 buah telur puyuh yang sudah di rebus sampai masak, lalu kupas
- 1 buah tomat, potong-potong halus halus
- 2 liter air ( boleh lebih, jika ingin kuah banyak)

Bumbu  yang dihaluskan:
- 6 buah bawang putih
- 1 sdm lada (atau secukupnya, jika tidak suka terlalu pedas)
-  Garam secukupnya.
-  Daun jeruk, sereh, daun salam ( 2 lembar atau secukupnya, tergantung selera)

Cara membuat:

  1. Masak air hingga mendidih, masukkan ayam, masak terus hingga ayam matang dan air menjadi kaldu ayam.
  2. Rebus wortel, kentang dan buncis sebentar, setengah masak. Angkat panci dari api. 
  3. Tumis, bumbu yang sudah dihaluskan dengan sedikit minyak hingga harum. Tuangkan pada sop.
  4. Taruh lagi panci diatas api, biarkan mendidih, masukkan kol, telur puyuh, daun bawang, seledri dan Tomat. Didihkan sekali lagi.  Setelah mendidih angkat.

Post a Comment

Berikan komentar (0)

Menu sebelumnya Menu berikutnya