Pepes TK (Tahu Teri Telur puyuh Kemangi)

 

Bahan-bahan
1.    Siapakan 10 buah tahu kuning, jika tidak ada boleh tahu biasa
2.    12 butir telur puyuh yang sudah  matang
3.    Daun pisang 3 lembar ( jika ada, boleh daun pisang yang masih muda)
4.    Kemangi 2 ikat ( boleh daun kunyit, jika tidak suka daun kemangi)
5.    Daun Bawang 1 batang
6.     Telur 1 ( boleh tidak ada, jika tidak suka)
7.     Teri medan, 2 sdm teri
8.     Garam secukupnya

Bumbu yang di haluskan :
1.    Merica 5 butir (sejumput)
2.    Bawang Merah 3 siung
3.    Bawang putih 2 siung
 

Langkah Langkah memasak:

  1. Siapkan wadah, panaskan kukusan setelah itu hancurkan/lumatkan tahu. Lalu masukkan irisan daun bawang, telur, bumbu yang telah di haluskan, daun kemangi, teri medan dan sedikit  garam.
  2. Aduk secara merata, jika bumbu sudah terasa, tahu siap untuk di bungkus  kedalam daun.
  3. Panaskan daun di atas api kompor dengan api kecil agar daun lentur dan bersih. Lalu masukkan 1-2 sdm tahu, tambahkan telur puyuh di tengah, tutup tahu lagi bungkus lalu  tusuk dengan lidi atau tusuk gigi.
  4. Setelah dibungkus, letakkan ke dalam kukusan yang sudah panas. Kukus selama 15 menit. Setelah matang, angkat dari kukusan dan biarkan selama beberapa saat sehingga uap panas hilang.
  5. Pepes tahu siap disajikan dalam keadaan hangat


Post a Comment

Berikan komentar (0)

Menu sebelumnya Menu berikutnya