Bahan-bahan
1. Siapakan 10 buah tahu kuning, jika tidak ada boleh tahu biasa
2. 12 butir telur puyuh yang sudah matang
3. Daun pisang 3 lembar ( jika ada, boleh daun pisang yang masih muda)
4. Kemangi 2 ikat ( boleh daun kunyit, jika tidak suka daun kemangi)
5. Daun Bawang 1 batang
6. Telur 1 ( boleh tidak ada, jika tidak suka)
7. Teri medan, 2 sdm teri
8. Garam secukupnya
Bumbu yang di haluskan :
1. Merica 5 butir (sejumput)
2. Bawang Merah 3 siung
3. Bawang putih 2 siung
Langkah Langkah memasak:
- Siapkan wadah, panaskan kukusan setelah itu hancurkan/lumatkan tahu. Lalu masukkan irisan daun bawang, telur, bumbu yang telah di haluskan, daun kemangi, teri medan dan sedikit garam.
- Aduk secara merata, jika bumbu sudah terasa, tahu siap untuk di bungkus kedalam daun.
- Panaskan daun di atas api kompor dengan api kecil agar daun lentur dan bersih. Lalu masukkan 1-2 sdm tahu, tambahkan telur puyuh di tengah, tutup tahu lagi bungkus lalu tusuk dengan lidi atau tusuk gigi.
- Setelah dibungkus, letakkan ke dalam kukusan yang sudah panas. Kukus selama 15 menit. Setelah matang, angkat dari kukusan dan biarkan selama beberapa saat sehingga uap panas hilang.
- Pepes tahu siap disajikan dalam keadaan hangat

Post a Comment