Bahan-bahan:
- Potong potong 4 buah daging ayam bagian dada (boleh tanpa tulang)
- 1 butir telur, kocok seadanya
- Tepung terigu 100gr
- Tepung roti / tepung panir 200gr
- Jeruk lemon, di peras.
Bumbu-bumbu:
- Jahe ½ cm
- Merica ½ sdt
- Garam secukupnya.
- Bawang putih 3 siung.
Cara membuat:
- Baluri ayam dengan perasan air jeruk nipis lalu diamkan beberapa saat. Setelah itu cuci bersih. Pukul-pukul ayam supaya pipih supaya bumbu mudah meresap.
- Lumuri ayam dengan bumbu halus lalu simpan dalam wadah tertutup di dalam kulkas selama beberapa jam ( boleh jua, selama 2-3 jam, jika dirasakan bumbu sudah meresap ke dalam ayam)
- Setelah bumbu meresap ke dalam ayam, balurkan ayam ke tepung terigu. Celupkan ke dalam kocokan telur. Celurkan ayam kedalam tepung roti hingga tepung menempel.
- Diamkan lagi hingga 60 menit di dalam kulkas. Goreng dalam minyak panas.
- Sajikan dalam keadaan hangat.

Post a Comment