Ayam Katsu

 

Bahan-bahan:
-  Potong potong 4 buah daging ayam bagian dada (boleh tanpa tulang)
-  1 butir telur, kocok seadanya
-  Tepung terigu 100gr
-  Tepung roti / tepung panir 200gr
-  Jeruk lemon, di peras.

Bumbu-bumbu:
-  Jahe  ½ cm
-  Merica ½ sdt
- Garam secukupnya.
- Bawang putih 3 siung.
 

Cara membuat:

  1. Baluri ayam dengan perasan air jeruk nipis lalu diamkan beberapa saat. Setelah itu cuci bersih.  Pukul-pukul ayam supaya pipih supaya bumbu mudah meresap.
  2. Lumuri ayam dengan bumbu halus lalu simpan dalam wadah tertutup di dalam kulkas selama beberapa jam ( boleh jua, selama 2-3 jam, jika dirasakan bumbu sudah meresap ke dalam ayam)
  3. Setelah bumbu meresap ke dalam ayam, balurkan ayam ke tepung terigu. Celupkan ke dalam kocokan telur. Celurkan ayam  kedalam tepung roti hingga tepung menempel.
  4. Diamkan lagi hingga 60 menit di dalam kulkas. Goreng dalam minyak panas.
  5. Sajikan dalam keadaan hangat.


Post a Comment

Berikan komentar (0)

Menu sebelumnya Menu berikutnya